Элегия дождя

Дождь сегодня с утра.
Акварелью размыты все краски.
Пахнет свежей листвой.
Капли влаги блестят на зелёной траве.
И скажи, чем сегодня заняться.
На рояле играть иль сонеты
Читать о волшебной стране.
И за окнами дождь для мелодии выберет скрипку.
Вот нашёлся и мне компаньон.
Мы играем дуэтом,не готовясь, навскидку
Необычную пьесу о тех, кто влюблён.
Это будет элегия о возвышенных чувствах,
О разлуках и встречах в дальних мирах.
Моросит мелкий дождь. И тревожно и грустно.
Кто-то близкий заплачет о нас в небесах.


Рецензии