Наша тема

За окном тишина и солнце,
белым снегом покрыто всё.
Я один и моё оконце
в мир большой открывает простор.

В мире этом – простор для мысли,
и поступкам за хлеб да соль,
чрез глубины свои и выси
мы сужаем познаний взор,

и выходим на подиум славы,
на вербальный с подобными бой
и несём на плечах завалы
алгоритмов и знаний строй.

В уголках этой дряхлой ноши,
в затенённых рубцах борьбы –
наши чаяния понарошку,
что в пути собирали мы.

Потому на ристалищах вечных,
на подмостках кругов борьбы
не уходят из быта в вечность
атрибуты добра и беды.


Мир живёт и растёт по законам,
среди них есть один, он таков:
если принцип нарушен строгий,
в исправление вступит закон.

Всеединство в миру отрицает 
разнородных  истоков свод,
он на грубые формы толкает,
чтоб насытить нуждой народ.

Всеединство внутри, а снаружи –
наших прежних страданий банк,
представлений, что множество лучше,
чем дарованный Богом взгляд.

Оторвались, обману поддавшись,
мы от центра, от лона Отца,
как ребёнок, что явит однажды:
я могу, и не хуже отца!

Натворили в своём окружении
из игрушек растущей души
мир сомнений, поступков, и версий,
детский мир кутежа и игры.

Доигрались в естественном росте
до серьёзных царапин и ран,
чтоб увидеть вблизи, как не просто
создавал нас в гармонии Сам,

а Он ждал, вожделея в творении,
что поднимется верный народ,
что увидит в отцовских творениях
свой удел и свой путь обретёт.

Осознайте, коллеги на Терре,
что пришёл возрождения час,
что взросление души – это тема,
сочинённая Богом для нас!


Рецензии