Проруби печали

Промозглыми ветрами за шиворот забрался холодный и отчаявшийся день,
Хотел ко мне прижаться, и мною отогреться, но я была безбожно холодна.
В подвал души спускаюсь, стараясь не споткнуться, нащупываю новую ступень.
Я тихо улыбаюсь, ногой едва касаясь дежурного, натруженного дна.

И мне бы оттолкнуться, и мне бы разогнаться, и мне бы хоть куда-то улететь,
За розового пони вчерашнего рассвета схватиться, и его не отпускать.
Но только дни, как цепи- сковали, разучили когда-нибудь чего-нибудь хотеть.
На той земле, где птицам откусывают крылья, нет сил порою даже ускакать.

Расписанным фарфором белеет чья-то память, узоры там притворно хороши,
Я не поверю в чаши без трещин и надломов, я не поверю в эту чистоту.
По выемкам и кляксам ищу созвучный отблеск какой-нибудь затрепанной души,
Мы выполощем вместе, как старое исподне, в реке забвений вешнюю мечту.

На рваном поле брани зияют дыры истин, и штопана не будет ни одна,
Картавыми речами всем забивают уши, пытаясь песни их перекроить.
Перебираю четки вчерашних ощущений я в бусины несбывшегося сна,
И чувствую, что скоро я отпущу и это, и вновь смогу дышать и говорить.

И бранными словами стошнит наружу душу в безлико-серый тазик бытия,
И разлетятся слезы осколком битой вазы вчерашних беззаботных чистых дней
Простите меня, феи, сегодня я не с вами, сегодня горевать решила я.
И буду окунаться я в проруби печали, и утопать сегодня буду в ней.


Рецензии