Что посеешь

А он жениться не хотел,
Бежал от брака.
Семью так и не заимел,
Жил как бродяга.

И все по миру колесил-
Предел мечтаний!
И верность только сохранил
Своим желаньям.

А где-то подрастал сынок,
Отца не зная.
Но гордость -совести зарок-
Взамен страданий.

С болезнью старость подползла,
Вдруг в интернете
Случайно сына он узнал,
Тот пел о лете.

Собравшись с духом, написал:
«Сын, я твой папа!
Ответ же разочаровал:
«Теперь не надо!»

Не тот отец, кто жизнь даёт ,
А тот, кто рядом,
По жизни за руку ведёт
С открытым взглядом.


Рецензии