Зима

Неспеша расползается инеем,
По деревьям трескучий мороз.
И раскинулось синее-синее,
Небо звёзд, изумительных звёзд.

Город мой погружается в сумерки,
В темноте исчезают дома.
В какофонию уличной музыки,
Погружается тихо зима.

Выползает на крыши, ленивая,
На полнеба, в сиянье, луна,
Словно в стразах, сверкающих, милая,
Будто чья-то, над миром, мечта.

И душа, вновь, распахнута вечеру.
Ожидает от жизни сполна.
Улыбаешься каждому встречному.
И сияет в морозе зима.

П-в:
Отражается в окнах бездонная,
Синева, синева, синева.
И опять ночь, сегодня, бессонная,
Без тебя, без тебя, без тебя.
18.01.2023


Рецензии