Домашняя библиотека

Неброский книжный город мне знаком.
С годами посетил в нём каждый дом.
Вхожу сюда с надеждой новой встречи;
потёрто кресло, стоя спит торшер,
и лунный свет, пробравшись меж портьер,
ложится поудобнее на плечи.

Пускай хозяйкой тишина вокруг,
пути напомнит старый книжный друг,
как мы проулками страниц по тайнам
сюжета, уносящего покой,
ходили. Автор, тонкой пеленой,
скрывал развязку до картины крайней.

Забыто время. С книгой допоздна
я погружаюсь в чудный мир сполна,
в глубины строк исхоженных глазами,
где жизнь ключом бьёт. Россыпи из букв
плетут, как будто кружева, вокруг
героев сцены, увязав с мечтами.

Со временем потёртые листы
и ныне своей правдою чисты.
Прочитан труд – мир взлётов и падений,
в остывшем кофе тает лунный свет,
его спугнул  приблизившись рассвет.
А я накрыт волною впечатлений.


Рецензии