Резидент

  Ежели всю жизнь носить чужую маску,
  то когда прожить мне жизнь свою,
  всё другому, почести и ласки,
  всё своё с другим похороню?

  Эта жизнь сложнее, чем театр,
  резидент живёт, играя роль,
  оценить конечно трудновато,
  но зато его заметила Ассоль.

  Спрятан взгляд за тёмными очками,
  гримом и костюмом запакована душа,
  ей однако удалось в неё проникнуть,
  все преграды на пути круша.

  Но не допустимы сбои,
  ставки выше жизни высоки,
  обменялись взглядом и не более,
  не коснулся я её руки.

  18.01.2023


Рецензии