Огонь внутри

Как говорил один охотник,
Огонь может не только согревать.
Он может напугать, сжигать дотла,
Поранить и даже убивать.

Но красота огня неоспорима,
И взгляда невозможно оторвать.
А если отношение халатно,
Тепло уюта можно потерять.

Но можно потерять контроль,
Слишком много дров кидать.
А угли тлеют, не горят,
Как ни старайся раздувать.

Прогорит огонь, потухнет,
Если время упустить.
И не останется ни искры,
Если намеренно тушить.

Выбор есть: тепло или пожар,
Огонь опасен и не зря.
Это стоит знать и помнить,
С огнём играть нельзя.


Рецензии