жизнь в пару строк

Ей было пять, вокруг летали облака,
Светило солнце, грея всех лучами.
В её глазах было два огонька
И голова была заполнена мечтами

Девчонка, чьи глаза как изумруд,
И личико с милейшими щеками,
Считала что поедет в Голливуд
И станет звёздочкой, на радость маме.

Вот ей пятнадцать, в голове бардак,
Ведь Голливуд давно уж куплен богачами,
Она уж поступает на химфак,
Решив спасти весь мир - работая часами. 

Ей двадцать, на работе первый год
И голова пока забита пустяками,
Девушка думает что все пернесёт
И будет наравне с профессорами.

Вот ей уж тридцать пять, муж, дети
И задний двор засаженный цветами,
Их фотографии заполонили все соцсети
На них она лишь меркнет все с годами.

Вчера родился внук, ей пятьдесят, разведена,
На пенсии, мечтает вечерами,
Чтоб хоть на миг вернуться в времена,
Когда мир был наполнен чудесами.

И каждый день с улыбкой во дворе
Мечталось ей о жизни за морями,
Хотелось обнаружить на земле
Места с летающими в небе островами.

Года пройдут, устанешь на прощание мохать,
Но вот фантазии нам не закрыть замками.
Так не пораль нам всем начать мечтать?
Чтоб вновь взглянуть на мир за облаками.


Рецензии