лунный блик

От фужерной тонкой кромки
Схожей с льдинкой на просвет,
Лунный блик, светлей соломки, 
Украшает фотосет.
Темь заоблачная, что ли,
Или знобкость ветерка
От заброшенности штольни
Прилипает к башмакам.
Ну и пусть, зато не скользко,
Можно, ускоряя шаг, 
Поспевая за морозцем
Дунуть к ёлкам натощак.
Эхо бродит по ущелью,
У снежков сбирая дань.
Жест молитвы ли, прощенья,
Отпускает в небо длань. 
В темнотучье месяц дырку
Продышал - рассеять мрак,
Натрусив в отверстье прытко
Кудреватость "доширак",
Это - инея полоски
На распахнутых ветвях, 
Тихих сказов отголоски
От кикимор, древних прях.
Пошумел, да и довольно!
Укрощает ветер бег.
Звёзд сияние раздольно
Ночью падает на снег...


на фото работа художницы Галины Полоз


Рецензии
С Праздником Крещения Господня!

Какое прекрасное сказочное праздничное настроение дарит стихотворение! Спасибо!

Нина Шендрик   19.01.2023 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, Нина!
С праздником!
Мира и благ!

Галина Кадацкая   19.01.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.