Жертвуя

Да жертвенность как агнец простодушный
Влачащий нежно свой удел
Беззлобно беззаветно и радушный
Богов великий смысл, предел
Но Золотой Телец нам больше вожделение
Его плоды цивилизации блага
Европы дивной берега
Презрел постигший веру и любовь
Но Бык не то, блага, богатства
Трудов великих сила неземная
Испопросивший дары у рая
Истории творит венец
И не его вина, что алчность люта
Цивилизации канонов он искусства
Его ли лира первая воспета
Божественную прелесть мира  удел обредшего свершенства

Материален мир прогресса алчность
Но время Просвещения и Совершенства.
Природы мир как жертва дар блаженства
Пал жертвой цивилизаций и порока
Союз их вновь разрушен и влачит минуя ценности земные
Войною будоражат мир,
Лишая души их обетованный духа пир
Что в вере и любви цветёт
Из прошлого приходит странный мне насчёт
Толи монаха шёпот, только ручья
Хрустальный бег из облаков
Где мирно на лугу пасутся овцы и быки
Мир пасторальный и благой
А в далеке урбанизации война
Природа вожделением истреблена


Рецензии