Смахнуть печаль рукой

О чём в груди щемИт? Так надоела грязь
И помыслов, и слов на перекрёстке судеб.
Смахнуть печаль рукой спокойно и смеясь
Подумать о своём, поверить, что "всё будет".

О чём-нибудь родном, о тёплом и простом,
Подумать просто так - о чистом, светлом, вечном:
Биении сердец и в такт и в унисон,
О дружбе на века и вере в бесконечность.

Увидеть и понять, препонам вопреки:
Бывает нелегко, но всё же жизнь чудесна.
Не хмурить грустно бровь, проблемы - пустяки,
Пусть многогранна жизнь, но тем и интересна


Рецензии