Детям интернета

Быть милосердным ныне недосуг -
пупизмом озабочена планета.
Изнеженные дети интернета,
не знаете вы цену слову: друг.
Вы "шарите" девайс и интерфейс,
вы "тискаете клаву" очень круто,
и вы бойчей, как старикам ни грустно,
прошловековых лоховских повес.
Кайфово вам туситься и клубиться,
высокое бездумно сокруша.
Мне в эту молвь, увы, не углубиться...

Вестимо ль вам, мои не кореша:
дружить - не развлекалово. Удел.
Умению дружить пою акафист.
И это вовсе никакой не пафос,
а: друг в беде, и значит я в беде.
Жизнь редко фестиваль или парад,
а чаще - весьёгонская волчица...
Но рядом друг, и худа не случится.
Он alter ego. Он родней, чем брат.
.................................
Ночь. Написал стихи и в драйве пульс.
Мой друг поймёт. Я с другом поделюсь.
2021


Рецензии