Отряд

Шел по пустыне какой-то отряд
Сорок подтянутых,бравых ребят
Каждый из них стоил сотни простых
Необученных и молодых

Латы стальные сверкали звеня
Щиты,мечи,копья,доспех на конях
И командир их на белом коне
Стяг легиона в крепкой руке

Приказ императора ясно гласил
Чтоб город мятежный в крови утопил
И геройски отряд мчался вперед
Долг пред престолом на подвиг зовет

Вдруг вдалеке мелькнул отблеск реки
В оазисе пальмы кудряво росли
А меж деревьев был виден костер
Стадо верблюдов, шатер

Взмахом руки был отдан приказ
Солдаты рванулись,не руша свой ряд
Но великий сюрприз впереди ожидал
Султанов гарем отдыхал

Евнухи дружно порскнули врозь
Девченки гарема не прятали слез
Но командир с коня все увидал
Вас ровно сорок"-сказал.

И тут из шатра показалась Она
В белоснежной одежде,как в небе луна
Взгляд темных глаз из пушистых ресниц
Стал командиру ярче зарниц

Долго ли коротко времечко шло
Град тот мятежный здался давно
Мешок золотых за бескровный поход
Ну,а султану новый приплод

Мораль этой песни совершенно проста
Прежде чем кровь лить,подумай сперва
Не лучше ли делать новых детей
Чем отнимать их у матерей


Рецензии