Поединок теней

      В  декабре,
Для всех живых- время холодных дней
Снежный ветер был колюч
Зимой  он ,ко всему ключ.
Стонал, рыдал и бился над землей

Дерзкий, резкий  стонет
вихрь
Предупреждал встречных
берегись
Он по крышам пробежался,
так привык
На границе между светом и тьмой, там есть для него стык

Ветер ударил с разбегу в горы
Оставляя  белые следы
Да расстрепанные седые волосы
Да так заигрался,
на равнине оказался.

Забросал все белым снегом.
Одинокого путника настиг,
и казалось затих
Завывая волком и оставляя зубы
Рвал метал на нем одежды
Да этот ,был не из простых.

Снежный дикий зверь  следом с ним на вершину  забрался
Путник зло отбивался-
Кого победить не сможешь,
не трогай!
Тогда тьмы и бед не жди.

Ветер в битве теней,
проиграл.
Осторожно от горы отступал
Коли так, он  будет ничей!

09.12/22
Сертификат на публикацию-909759


Рецензии