Медный всадник, - был без головы

Медный всадник, - был без головы.

=^+^=

"...Трепещущий, смотрю вперед.
А впереди под гром победный с коня спускается
в народ позеленевший Всадник Медный.
И перед ним его страна лежит огромная, как плаха.
Забилась в щели старина, но ненависть сильнее страха!
..."

Поэт Виктор Коркия, 1987.
Поэма "Сорок сороков".


Медный всадник, - был без головы,
Позже, даже голова нашлась, правда, -
Шов пока ещё заметен, хотя это в общем ничего,
В смысле том, что всадник этот, - меден.)

Главное, - что б задница его,
Никуда никак здесь не терялась,
Конь стоит, и голова нашлась,
Всё на месте в целости осталось.

Это же не гоголевский нос, что способен
Просто потеряться, голова найдётся, хошь
Не хошь, но зато седалище его,
Вот оно, - обязано всегда, в
Том же самом месте оставаться.

Вот и Царь спускается в народ,
Говорит, что "Черви Веди Како",
И что, - "очень нужен ЧВК", что
"Соседей мы поставим раком..."

Много что ещё, - нам говорит,
Только вот народ, - уже не верит,
Только лишь "безмолвствует всего",
Но за то, - он сим не лицемерит,

Чёрный рыцарь-всадник, - ты силён,
Только день сегодня, - нехороший...
Мои ночи, - кончились с утра,
И ещё напасть вот, - нет числа *

Ни у дня сего, Зело Како Веди, -
Мы хлебнули зла, и поэтому вот,
Вследствие того, - нет числа уже,
У этой ночи...+)

Эдсгер Кнут   18.01.2023 14:45   ]•[

827 - ;;; ;;;;;;; - Арав-а-Саудит ( Саудовская Аравия )
482 - ;;;;; - эведут (рабство)
82 - ;;; - лаван (белый). ;;; - невель (арфа).
48 - ;;;; - кохав (звезда). ;; - хам (свёкор, тесть). ;;;; - (йевуль - урожай). ;;;; - (йовель - юбилей, юваль - приток реки)
27 - ;;;; - дияг (рыбак)

http://www.youtube.com/watch?v=3Wp7L8i0jGw

Yngwie Malmsteen - Prelude to April & Toccata

(Live with the Japanese Philharmonic)

Official Yngwie Malmsteen

247 тыс. подписчиков

* Примечания:

«Мои ночи кончились утром. День был нехороший»

Феодор М. Достоевский.
"Белые ночи"

"...И т. д.
Утро принесло с собою конец «ночам», конец «истории» мечтателя..."

И,...

« 1.13 Мартобря 86 числа. Между днем и ночью.
  1.14 Никакого числа. День был без числа.
  1.15 Числа не помню. Месяца тоже не было. Было черт знает что такое.»

Николай В. Гоголь "Записки сумасшедшего"...+)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.