Не очевидное тепло души

Голая правда в остывшем чае.
Торт без начинки - опять удар.
Бродишь без цели - тоска встречает.
Ищешь себя, но находишь пар.

Зимние слезы на высохший грунт
Падают медленно, словно лёд.
Дикий душа поднимает бунт.
Сердце стремится всегда вперёд.

Нет ни грачей, ни обычного смеха.
Все соловьи улетели на юг.
Когда-то мучения просто утеха.
Сейчас из друзей замыкается круг.

На серое небо смотрю сквозь вуали.
Там траурной дымкой покрыты глаза.
Однажды они очень тонко солгали...
Сегодня и пыли не стоит слеза.

Но смоет весна яда старого брызги.
Мы тучи разгоним, глаза исцелим.
Сейчас за окном раздаются лишь визги.
Лишь сердца чертог на века неделим.

Да, пусть предают, отвергают и делят.
Здесь разум и сердце сольются в одно.
Ведь так не похожи дни новой недели.
За старым закатом новинки кино.


Рецензии