Когда...

Когда, однажды, в синем декабре
я вдруг один проснусь в своей кровати,
а вечером, на шумном суаре,
без Вас пройдут мазурка и гросфатер;

когда январским вторником, весьма
понурый почтальон, в мундире мятом,
не вручит мне привычного письма,
подписанного Вашим ароматом;

а в феврале, тождественный костру,
Ваш жаркий голос, с томным придыханьем
в моей пустой прихожей, поутру,
не зазвучит; и если мы не станем

гулять под руку ночью, по весне,
и тенями церковных колоколен
забвенно любоваться при луне,
о, как же Вами буду я доволен!


Рецензии