Такая профессия

По мотивам художественного фильма «Байка»



Вот столкнулись двое встречных
И один из них таксист:
- Я в профессии полвека.
Ну, а ты?
- Таксидермист.

- Фу ты! Шутка прозвучала
Или в самом деле так?
Вы в такси помёт кидали?
Может, возишь коровяк?

Тот, второй, понять не может,
И к чему вопросы те?
Он - то волосы ерошит,
То почешет в бороде.

Первый сплюнул, удивляясь,
Как в такси дерьмо возить?
Он, за логику цепляясь,
Продолжает говорить.

- Вот ты, брат, даёшь, конечно!
Буду знать – дерьмо в цене.
Сделай милость, друг сердечный,
Привези навоза мне.

Ничего не понимая,
Говорит таксидермист:
- Есть профессия такая –
Чучельник-натуралист.

Красоту я из животных
Сотворяю на века,
А вот испражнений скотных
Не касаюсь я. Пока.

Разошлись, пожали руки.
Злобу затаил таксист –
Знать не хочет мне услуги
Оказать…. Антагонист!


Рецензии