Приснилось мне

Приснилось мне уже под утро
абы какая дребедень,
я помогал кому-то, будто
спасал несчастных от потерь.

И моих дел, находок странных
народ в молчании одобрял,
но, оказалось – дел сих бранных
я не принёс на пьедестал.

Намёк ли это на безтемье
Моей продолженной борьбы,
Иль просто в теле невезения
То были мысли и мечты?

Пришли мне, сон, в другой фактуре
Про путь, удачу и мечту,
Быть может, в будущем другую
Взращу, мечтая, я звезду.


Рецензии