За всем этим

За этой канистрой взвешенной,
За той голубой рекой,
Глотаем пол-литры бешено,
Отметившись не в первой.

За базами изначальными,
За блеском родной земли
Глазами глядим печальными,
В архив отправляя дни.

Куплет не томится гранями,
Не плачет маяк в ночи,
Окно, с расписными ставнями,
Пьет дерево алычи.

А клены мясной прослойкою,
Что в листьях, как пальцы в ряд,
Зеленой трясут настойкою,
Свершая стальной обряд.

Чтоб в рослых сегментах клевера
Таился густой рассвет,
Роса наливными ведрами
Копила в овалах свет.

И сонмы, вчерашним именем,
Гудели, как шмель цветов
И тихо, сплошными рифмами,
Кормили ночами сов.

Ничто не мешает выстоять
Резонной траве в раю –
Она согласится выстелить
Понты в дорогом краю.

Отвешивай сладость зрелищу.
Какой им потребен сток?
Респектом ласкай прибежище
И скромный развал дорог.


Рецензии