Экскурсия

Я не была в салонах петербургских,
В особняках старинных не была.
А во дворец принцессы Ольденбургской
Однажды привела меня судьба.

Уютный дворик, клумба посредине,
А у ворот две башни и часы.
И дышит зАмок красотой старинной,
Жемчужина воронежской Руси.

Хранит свои легенды и загадки,
Шепча берёзам в роще золотой,
Овальный грот со смотровой площадкой
И с лестницей изогнутой крутой.

Ходил здесь кто - не сообщат ступени,
Лишь вниз с лесного склона проведут.
Среди кустов пятнистые олени,
Неясной тенью прошлого мелькнут.

Мерцали свечи, тихо догорая,
И зеркальная гладь серебрилась.
Гостей далёких как бы провожая,
Принцесса в зеркале появилась.
13 октября 2022 г.


Рецензии
Хороший стих, молодец!Творческих тебе успехов!

Валентина Дадыка -Алексеева   08.02.2023 23:17     Заявить о нарушении