Привязанность

Изводил юность грядущих дней,
Самых чистых вводил в грехи,
Жаждал тысячи их смертей,
Оставаясь к мольбам глухим;
От тонких душ и до слабых костей
Слепо следовали за ним.
Утомившись от нежности их речей,
Грубой похотью одержим,
Грозным вороном он над ней
Вокруг шеи жгутом тугим,
Восхваляя своих чертей,
Запрещает грешить другим.

А с рассветом запал иссяк,
И лучами прогрело тьму.
Сколько колкостей и атак
Позволяет она ему?

18.01.2023


Рецензии