Пути-дороги

Я жизни лошадь не стегал,
Избегал кривых зеркал,
Никого не проклинал,
И мечтать не перестал.

Я прыгал в последний вагон,
Не ведая, куда несётся он,
И приезжал на полустанок,
Где счастья находил подарок.

Нередко важное терял,
Но никогда не унывал,
И дорогу снова находил,
Когда, казалось, нету сил.

Куда пути-дороги приведут,
И какие чудеса грядут,
Никто не знает до поры,
Мы участники слепой игры.

Ищу правду до сих пор
Не предъявляю ей укор,
Она таится, всех боится,
Надеюсь на перо жар-птицы.

Как мир наш вероломен,
Чужое становится знакомым,
А знакомое сгинет прочь,
День не зря сменяет ночь.


Рецензии