Вкушение. Вечеря

Вкушение плотских яств блаженство
Даров земных божественного проведения
Даны для блага и свершений
Чревоугодие - заблужденье
мир обличающий порока
И трапеза друзей сплочённость духа
И чаша яда зависти корысти
Предательства ложь лицемерья
Не минуло грозящего предупрежденья
Облечено Великой кистью
Вкушение великих истин и законов
Величия падения природы
Тому, подобное богам,
Что добродетели дают
Отведать не дано, хоть хлеб в руке
Напиться не судьба, хоть тонут в глубине
Познать не суждено, сжигая в зависти
Мудрейший фолиант божественного откровения
Что зришь, приемлет ум,
тому и постижение
Великое неизреченность Бога
Лишь свет в невежества пучине
Что поглощает смысл личиныв
Вкушение. Вечеря. Предрешенье


Рецензии