От ненависти

                «Из ненавидящей любви».
                М.Волошин



Сходи с ума,
             сходи с ума
От ненавидящей
                любви.
Скажи, что в этом
               я права,
Что это звезды
         так сошлись.
Что так по жизни
              развели,
Что ненавидим
           до сих пор.
И если ненавистный
                взор
В меня случайно
                упадет,
То разразится
              там война,
И что-то, где-то
                упадет.
И заколеблется
                земля,
Выскальзывая из-под
                ног.
Всего лишь, отразив
               твой взгляд,
Мне ненавистный
               до сих пор.

2023




               
               
               
               


Рецензии