Царевна-лягушка. Быль

Она была душой – царевна.
А красотой – лягушка.
Она пленялась сказкой древней
И плакала в подушку.

Не потому ли в день погожий
Да злой судьбе в угоду
Она мечтала сбросить кожу
И обрести свободу?

Жила, на чудо уповая.
Удачи было мало.
Но вот сверкнула роковая
Стрела. Её поймала.

И взгляд царевны нашей ожил.
А счастье-то возможно!
Вот только б не спалили кожу
Её неосторожно.

Мир показался идеальным
Девчонке-недотроге.
Она спешила в замок дальний
По сказочной дороге.

В чертогах принца-незнакомца
Она, судьбой гонима,
Вдохнула сказочные кольца
Дурманящего дыма.

Но жизнь на сказку не похожа.
Что это?  Ноу-хау…
Её спалили вместе с кожей
В концлагере Дахау*.


_________________________________________________

*Даха;у (нем. Dachau) — один из первых концентрационных лагерей на территории Германии, близ одноимённого города 

Моя декламация и плейкаст на Ютубе -
https://youtu.be/TP1tfx3vE9c


Рецензии
А так все красиво начиналось, хочется очень, чтобы у красавицы-лягушки, было как в сказке, красиво. Спасибо.

Раиса Северная   03.03.2023 13:13     Заявить о нарушении