Отчизна, Русь!

Отчизна, Русь!Я - дочь твоя,
Смятенье чувств, стучат сердца!
Здесь светит солнце, блеск луча,
Страны раздолье, звон Кремля!

То крайний север, то приморье,
Карельский берег, бело взморье.
То чёрно море, Крым, Самара,
То русско поле, ширь, дубрава!

Чукотки холод и Сахи,
Якутский норов, пыл пурги.
Озёра, реки, гор гряда
во блажи неги, как всегда.

Окину взглядом даль лесов,
Цветущим садом мощен кров.
Кресты, церквушки, буйность трав,
Иваны, Марьи - русский нрав!

Отважный ход времён в века,
Отчизны звон, годин война...
О, четкий бег времён, эпох,
Победный трепет нежных слов!


Рецензии