Дом 1917 года

В тиши старинного двора,
В объятиях стен семнадцатого года
Я вижу, что пришла пора
Подумать об истории народа,
Построившем сей дом. Он свидетель
Свержения царского режима.
Он видел то, как голодали дети
Во время голода в Поволжье в зиму.

Он пережил десяток поколений.
И даже трещин его стен морщины
И их обшарпанность мне, без сомнений,
По душе (не знаю, в чем причина).

Его истерзанные стены
Большие помнят перемены:
Революцию, гражданскую войну
И ту войну, когда всё на кону
Стояло. Пишу я по наитию
О нём, ведь он - моё укрытие
В водовороте сердца городского
Но тихо здесь. И здесь по новой
Я начал жить...


Рецензии