Вновь курю на полу

Вновь курю на полу,
За окном барабанит дождь,
Недопито вино,
Не закончен гитарный ритм,
Я сижу и всё жду -
Ты ко мне, может быть, придёшь,
Я сложу вновь стихи
Из реки непонятных рифм.

Будет вновь тишина,
За окном будет новый день,
Я, конечно, дождусь,
Я, бесспорно, тебя дождусь...
Через сотни часов,
Миллион одиноких дней,
Ни в кого в этом мире
Совсем больше не влюблюсь.

Я пишу сотни мыслей
На обрывках тетрадных листов,
Миллионы идей,
Мимолётных не значащих фраз.
Кто нажмёт эту кнопку,
Которая, кажется, "СТОП" -
Задаюсь я вопросом таким
Не в последний раз...

Город спит... Как всегда
За окном барабанит дождь...
Осень в двери стучит,
Заявляет свои права...
Я всё жду, что когда-то
Ты вдруг придёшь,
На всём свете, как будто,
Осталась совсем одна...

2019 год
yazhivika


Рецензии