Смерть побеждают смертью

Смерть побеждают смертью,
Жизнь победишь, пожив;
Боль побеждают плетью,
Сталью точи ножи.

Зверь одомашнен зверством,
Человечностью – человек;
Прощением лечат мерзость,
Гибелью красен век.

Тиран побеждаем только
Ему подчиненной душой;
И рану залечишь болью,
И глушится крик тишиной.

Прошлое лечишь прошлым,
Любовью простится любовь;
Тяжестью ломишь тяжесть,
Болью заглушишь боль;

Свет над зарей недолог,
Краток романа пролог;
Редко и Богу дорог
След от изящных ног.


Рецензии