Капли дождя

Как капли дождя на горячий асфальт
Как спелая вишня пятном на рубашке
Как осенью жёлтой листвы листопад
Как летом гадали с тобой на ромашке

Как белых снежинок зимой хоровод
Как снежная баба и ёлка под окнами
Как звёздами ночью блестит небосвод
Как злющий мороз колет щёки иголками

Как капля за каплей из крана вода
Как жёлтый, мигающий глаз светофора
Как в августе с неба упала звезда
Как наше желанье с тобою исполнила

Как счастливы были с тобой мы тогда
Как время летело совсем не замечено
Сквозь годы звезда нас с тобою вела
Но молнией небо вдруг стало расчерчено

Как непонимания встала стена
И как мы блуждали во тьме недоверчивы
Как в горной реке ледяная вода
Как брошены были слова опрометчиво

Как тысячи букв на огромном листе
Как текст разобрать в темноте не получится
Вновь были слова, да вот только не те
Слова сгоряча, как иголки колючие

Как чайник на кухне надрывно свистел
Как хлопнула дверью когда уходила ты
Как понял я все и как будто прозрел
Что жить не смогу без тебя я, любимая...


Рецензии