Про пороки

Мать всех пороков – Леность
Изрек мудрец из древних,
И с миром в бытие почил…

А Лень осталась и плодилась…
Пороки заполняли грешный мир.

Повязаны  друг с другом воедино
Навечно, прочно, хоть и невидимо.

Тщеславие желает Миром завладеть,
Оно мечтает только лучшее иметь.

Поможет Зависть – аппетит подогревает,
И совесть напрочь крепко  усыпляет.

Про «Не кради» так можно позабыть,
И роскошью себя покруче  окружить.

Злость конкурентов истребить поможет –
Сытый живот раскаянье не гложет.

Блуд лишь потеха, пока есть  здоровье.
В кайф наслаждаться, платя малой кровью.

Все… до краев наполненная чаша…
Печень сдала, на завтрак только каша.

Машины, яхты, девицы не в радость.
Запрет на все: коньяк, икорка, сладость.
Уныние туманом черным кроет,
И рядом нет того, кто успокоит.

Тщеславье требует – пора платить.
И душу до конца свою сгубить.

Цена – ты одинок среди богатства,
Не помогают лекари и яства.

Корысть понять такому не дает –
Голым пришел человек в этот Мир –
                Голым и уйдет.

Останется грехом добытый капитал,
И Слава не героя, что жизнь свою отдал.

За Родину, за мирный сон детей,
И лучших, добрых дней для матерей.

Из памяти тщеславный быстро пропадет,
Забвение его бесславного найдет.
18.01.23г.


Рецензии