Тон мысли

Из сборника "Русь рассветная", книга вторая.

«Вот-вот, пой-ма-ла! 
Мысль прекрасна!
Неповторима мысль моя!» -
Так мыслят люди очень часто,
Творцы, поэты… с ними я…

О, как нежны её обличья,
Остросюжетен мысли Тон-н!
Ну, как остаться безразличным,
Коль всюду звон-н, со всех сторон-н!

То колокольный, то набатный,
Война идёт! Война идей?
Ужели мысли виноваты?!
Иль восприятия людей?


Поймите, други, восприятье
В нас, как основа дел земных,
Уж коли в душах неприятье,
В делах - война, тон мировых…


Не так всё просто!
Каждый судит
И видит верно, посему…
Границ миллион, и не убудут,
Пока мы судим… по уму…

А по душе, по сердцу можем?
Мешают жадность и апломб…
Ума навязчивость нас гложет,
Съедая жизнь и мысли тон…


Поверх тонов её - Хор счастья!
В нём мало жителей земных,
Ведь озабочены ненастьем,
Войной, страданьями больных…

Не отвратить дела земные,
Когда судьба бросает нас
На амбразуры, мостовые…
Где Зов не слышен, …вечный Глас…


Поймав тон Мысли благодатной,
Уходим мы из пут войны,
Свершая дело троекратно:
В бою, в душе и духе – Мы!


Мы – Русский дух родной Отчизны,
Флаг Справедливости побед,
Мы – Совесть рода, сердце в мысли,
Мысль света, что спасёт от бед!


Свет не воюет ни со тьмою,
Ни с тенью, дарит он себя,
Свободно льётся над Землёю,
Чтоб жили мы, свой Свет любя.


Рецензии