Война пороков

ВОЙНА ПОРОКОВ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Разрушенное не разрушить,
Загубленное не убить.
Но если дым войны здесь нужен,
То буду об одном молить.

Чтоб ты не стал в зените смерти
Переметнувшимся к чужим.
Ведь каждый на земле в ответе
За чей-то сон и чью-то жизнь.

Здесь «не убий» уже не слышат,
Прелюбодействием живут.
Мы загнаны как злые мыши,
Кого капканы рядом ждут.

И мы бежим да врассыпную,
А надо б за руки, народ!
Единством мы беду любую
Прогоним лихо за порог.

И воскресит душа святое,
И прозвучат вновь голоса.
Мы все внутри о мире молим,
Но на устах опять война.

Война пороков и бесчинства.
Война, где раненых не ждут.
И где боятся молвить в лица,
А за спиной проклятьем жгут.

В нас сила есть с рожденьем боли.
В нас дух, в нас вера и очаг.
Сильны своим единством были,
Так есть и будет так всегда!

Прогоним мы с земли лукавых
И победим в себе войну.
Мы станем сильными, я знаю.
А сила – в вере, что храню.

16 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии