Лес дышит каждый день по-своему

Лес дышит каждый день по-своему.
Начало лета – нежность и покой.
Раскочегарит солнце, быть по-твоему,
Синица малая. Укроет тень, ведь зной.

Но шар вращается в космических объятиях,
Несёт он осени пурпурную метель.
Лиризм и желтизна у дня в понятиях,
Тело прохлады – года параллель.

Не узнает ёж мир. Его раскрасили
В оранжевое, жёлтое, а лист
Сорвался с ветки. Парусник повесили
Среди ветвей. Ветра тревожен свист.

Но если ёжик растерялся, думает,
Как быть среди шуршащей желтизны,
Белку взбодрила осень. Она прыгает
С веток на ветки, что обнажены.

У белки свой сценарий. Зиму белую
Ей встретить бы с припасами в дупле.
Поэтому хватает скороспелую
Шишку колючую. Жить хочется в тепле.

Мир, параллельный с нами, – звери, птицы.
Они живут под небом, как и мы.
А главное для нас – с пространством слиться,
Стать частью осени в преддверии зимы.



Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии