О проституции, эксплуатации и эмансипации. 4

Равные права не могут ограничиваться формальным равенством между мужчиной и женщиной,так как оно ведет только к ухудшению положения женщины и ее экономической и сексуальной эксплуатации. Равные с мужчиной права должны обеспечивать право женщины на выбор. Замужняя женщина сама должна решать работать ей или вести домашнее хозяйство. В случае,если она не работает,ее мужу выплачивается пятидесятипроцентная прибавка к его зарплате,а при появлении детей-двойная зарплата. А права женщины,желающей делать карьеру приравниваются а правам мужчины. Эти меры могли бы существенно уменьшить экономическую эксплуатацию женщины. Финансирование этого проекта может быть разделено между работодателем и государство.

С сексуальной эксплуатацией женщины справиться гораздо труднее. Джин «свободной любви»уже выпущен из бутылки,и воздействие на это явление может носить только воспитательный характер в сочетании с ужесточением законов,связанных с растлением несовершеннолетних,сексуальным домогательством,невыполнением обещания жениться,невыплатой алиментов на детей,привлечением несовершеннолетних к занятию проституцией и тому подобное.

В семье,в школе,в центрах для подростков и в других воспитательных учреждениях необходимо объяснять девочкам пагубные последствия раннего начала половой жизни и беспорядочных половых связей. Нужно учить девочек ценить себя,свое здоровье и свое тело и объяснять «выгодность» длительных отношений с одним партнером,а лучше вступление в брак. Необходимо,сколько возможно больше,снизить доступность для несовершеннолетних порносайтов,сайтов знакомств и тому подобное, вплоть до штрафов родителей и уголовного преследования содержателей этих сайтов.

Проституция нужно легализовать и  государство должно ее контралировать,как любой другой вид профессиональной деятельности. Желательно принять соответствующие законы,которые гарантировали бы защиту прав и безопасность как для проституток,так и для их клиентов.

Мысли Риты вернулись к положению женщины в России. «Это огромная тема,»-подумала она и пошла на кухню мыть посуду.      


Рецензии