Я люблю эту землю

Я люблю эту землю с её красотой,
Пусть, не здесь мне пришлось родиться.
С её соснами, елями, зимней рекой,
Край берёзового ситца!

Не вечна зима, наступит весна,
Снег заплачет звенящей капелью.
И, когда всё цветёт, на исходе она,
Соловьи зачаруют трелью.

Здесь черёмухи цвет душистый
Облетая, землю накроет,
И ручьёв звонкий смех, серебристый,
В жаркий день позовёт за собою.

Здесь резвится, силу набрав,
Вольный ветер, порою, дикий,
И разносит запахи трав,
Терпкой хвои и земляники.

Разноцветный ковёр украсит траву
Золотою порой листопада...
И я счастлива, что в этом крае живу,
Мне другого места не надо!


Рецензии