Взять мечту

За окном в тумане сером
улыбается мне лес,
в сутолоке оголтелой
лезет в душу старый бес.

Отвлекает от хороших,
душу балующих дел,
словно стелющей порошей
застилает мысли след.

Вот такая неустойка,
да с побудки, да с утра –
нелегко быть в быте стойким,
зря пустеет голова.

Только стержень дисциплины,
только крепость изнутри
придают стремлению силы
быть на марше впереди.

Дай же, Боже, мне напруги,
дай решимости пройти
все препятствия и в руки
взять мечту, что впереди


Рецензии