Уроки кармы

Нисходит карма по минутам,
Воздать за прошлые грехи.
Кому унылым хмурым утром,
Когда отпели петухи.

Кому в горах или на пляже,
Кого то ждёт сюрприз в пути.
И взаперти находит даже,
От воздаянья не уйти!

Все возвращает без остатка,
И ничего не утаит.
А потому не так уж гладка,
Жизнь на эмоциях кипит.

Кто это знает, осторожен,
На всё внимательно глядит.
Злословит кто, а кто безбожен,
Кто оскорбляет, кто грубит.

Долги свои здесь кто то платит,
Кто принимает их сполна.
То беспричинно злом окатят,
То доброты придёт волна.

А если боль несут, не каясь,
То возвращают, что надарил.
Тиранил в прошлом развлекаясь,
Или за что то не любил.

Здесь нужно адское терпенье,
То, что не нравится сносить.
Где пошутить на удивленье,
Но никогда не нагрубить.

Поскольку карма может вечно,
Тянуться с кем то без конца.
Когда ответа нет - конечна,
Иссякнет вовсе у истца.

Ведь ничего не возникает,
Без прежних связей за спиной.
Никто того не понимает,
Ругаясь часто меж собой.

Любой субъект урон восполнит
Вернёт на место каждый грамм.
Так нас судьба всё время сводит,
На сцене жизни тут и там.

По службе где то на работе,
Или в семье объединит.
Чтоб отдавал долги в заботе,
Пока обиженный простит.

Жена иль муж, не разберутся,
Что привело под общий кров.
То любят крепко, то дерутся,
Похожи вовсе на врагов.

Бывают душами роднятся,
Такой союз на зависть всем.
Не могут долго разлучаться,
И нет больших у них проблем.

Прощайте всех везде и всюду,
Чтоб не копить себе долги.
А то обидчик - братом будет,
А дети - бывшие враги.


Рецензии