этюд московских окраин

из окон серых коробок светит тепло
косино, выхино,
окутаны холодным светом столбов

жду автобус бело-зелёный
снегом скрипя,
и вот уже в нем
рёв железа пронзает меня

в запотевшем окне,
на остановке рядом с пятёркой
я вижу тебя,
а ты спрятав руки в карманы,
глазами ищешь меня

рисуются люди вокруг,
с работы они едут домой,
но я не они,
дом этот вовсе не мой

не уйдёт это в бездну,
как воспоминания детских лет,
эти строки в памяти выжгли
окрайны тех дней.


Рецензии