Волнистые волны воды

                *(Марина –  море, морской пейзаж)




Распустила волосы Марина,
распустила косы Маринэ.
Распустило волосы Море,
побежали волны по тропе.

По тропе, тропиночке жидкой,
по зелёной волнистой траве.
По дороге, дорожке жемчужной,
по морской прозрачной земле…

Плавно-плавные, медовые пряди,
да рассыпались пряди по воде.
На поверхности салатовой глади
зарябила рябь, ткань-гофрэ.

А гофрированный шёлк серебристый,
жидкий шёлк струился в тишине.
А весёлый луч Солнца жёлтый
танцевал на жидком стекле.

Не тонул он в мокром изумруде
и не падал в морскую глубину.
А бежал по амальгамной акве
и вальсировал на зеркале-слюде...

Распустила волосы Марина,
распустила косы Маринэ.
Распустило волосы Море,
побежали волны в никуда.

То не во-, не волны морские,
а кудрявые кудри Маринэ.
То не во-, не волосы Марины,
а волнистые волны грин-воды.

Их причёсывал ветер-бриз влюблённый:
волос к волосу, струнка к струне.
Как на арфе играл золочёной,
прикасался едва к органзе.

Гладил голову мокрую Марины,
на коленях качал Маринэ.
Колыбелил море в колыбели,
убаюкивал Марину, Маринэ.

Чтоб не плакало море-море-море,
оберёг берёг Маринэ.
Не давал разлохматиться причёске,
не давал волноваться грин-волне.

Бриз расчёсывал пальцами завивку,
гребешком выпрямлял завитки.
«Прялки пряли» пряди Маринки,
шелкопряды плели нить парчи.

Но дрожала дрожью ткань-водица,
трепетала трепетно вода.
«Волновалась волнами волнисто»
и вибрировала акварельная душа…

Закудрявились локоны Маринки,
закудрявились кудри Маринэ.
А гофри-гофрированные прядки,
волновались волны на ветру.

То не во-, не волны – модная прическа,
хим.завивка Моря, Маринэ.
То не во-, не волосы Маринки,
а волнистые волны грин-воды.


                17.01.23.


* Марина (лат. морской) – морской пейзаж,
жанр в изо.искусстве, изображающий море


Рецензии