Шхита

Мне не нужно тебя всю.
Мне достаточно всего часть.
Всю пока я не потяну -
Только часть, чтоб немного привстать.

Не ту часть, чтобы обнять,
И не ту - куда бы проникнуть.
Уже шорох в ушах не унять
По трахее скользнувшей бритвы. 

Целиком и себя мне не взять
И не нужно, чтоб стать счастливым,
Больше этого раз в пять
Дадено мне и ещё половина.

Ведь не знаешь, что делать со всем
И разбрасываешься по жизни.
Если б знать бы заранее чем,
То не стал бы таким капризным.

Всё-то мне и не то, и не так
- Не дотянет никак до избытка.
А кому-то дано в самый раз.
Ну, а мне в самый раз эта пытка.

Все плотней поджимает стена, -
Путь коров, англичан - не британцев.
Мутный взгляд в отраженье клинка, -
Нам с тобою пора попрощаться...


Рецензии