Сирень и море - в поцелуе дней

Сирень, как пена. Небо – море страсти.
Они сольются в поцелуе дней.
Всё, что угодно, только безучастье
Неведомо им. Радость, мир, пролей!

Любви напор сдержать возможно ль дальше?
Ночь приоткрыла тайну. Небеса  -
Источник света, в нём – ни капли фальши,
И звёзд чистейших – целые леса!

Приходим мы откуда-то. С годами
Утрачиваем первозданность ту,
Что нам дана в награду небесами.
В звучанье звёзд мы слышим … немоту.

Глаза привыкли к темноте заката, -
Невыносима яркость чистых звёзд.
Сирень – прорыв отчаянный куда-то.
Взахлёб поёт об этом смелый дрозд.



                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии