Человек человеку волк

Человек человеку волк
Так и есть не стоит и врать
Вырвет зубьями шерсти клок
Сочно будет рвать и рвать.

Человек человеку зверь,
Так и есть, так было всегда,
А наш мир это вольер,
А свобода лишь иногда.

Человек человеку враг
Так и есть, ничего не поделать
Разорвет на куски просто так,
Если больше нечего делать.

Человек человеку боль
Так и есть, что еще скажешь
Только рык истребляющий в ноль,
Только клык, да дыры рубашек.

Человек человеку смерть,
Так и есть, так всегда и будет
Бой, сраженье, убийство жертв
Волки звери, волки не люди.

Кто-то раб своего господина,
Потому что просто слабак.
Потому что просто нет силы
Или просто по жизни дурак.
Вроде небо и солнце вверху
Вроде светит, да видно не очень,
Вот и плох, вот и слаб, вот и худ,
Да и клык не на это заточен.

Было так в самом начале,
Круг земли, для всех маловат
Треугольник бывает печали
И бывает черным квадрат.
И несется тревогою в кубе
Страх и злость в квадрате вдвоем,
Чтобы просто показывать зубы
А клыками рвать все живьем.

Все стоит на оси координат
Светит свет и пока не умолк
Зверь не знает друг или брат
Человек человеку волк.

январь, 2023


Рецензии