Надоело сидеть дома

Надоело сидеть дома,
Дождь с утра льёт целый день,
На меня напала дрема,
Делать что-то, просто лень!

Рисовать решил, взял краски,
Разогнать, чтоб сон долой,
Разукрасил две раскраски,
А потом, махнул рукой.

Мама книжку мне дала,
Почитал бы ты, сынок,
И, усевшись у стола,
Прочитал один стишок!

Очень быстро надоело,
Телек, нехотя включил,
Заорал он ошалело,
Взял его и выключил.

В телефоне ковырялся,
Ничего там не нашёл,
Только, вот, не растерялся,
Взял, под дождь во двор пошёл!

Стало сразу легче, вроде,
Дождик скоро перестал,
И, одетый по погоде,
Я по лужам поскакал.

Засмеялась мама рядом,
Ну, куда ты, пострелец!
Ей ответил автоматом,
Я проснулся, наконец!

Намочив костюм спортивный,
Весь, обрызганный водой,
Я весёлый и счастливый,
Поспешил скорей домой!

10.05.21.


Рецензии