Люблю украдкой думать о тебе

Люблю украдкой думать о тебе,
Как в зеркало в глаза твои смотреться!
Люблю искать и ждать тебя в толпе,
А находя, не знать как наглядеться!

Забыв о том, насколько краток миг,
Ловлю в единстве чувства бесконечность,
Взываю к памяти и вижу милый лик,
И открываю призрачность и вечность!

Люблю, когда смолкает шум людской,
Смотреть на блики, оброненные свечою,
Быть рядом и молчать перед тобой,
И замирать, прильнув к тебе щекою!

Внимая сердцем тишине души,
Я прикасаюсь к тайне мироздания,
Любить другого означает жить,
Звучит ответом на мои искания!

Ссылка для прослушивания
https://vk.com/audio27406072_456239021_647a915bb5718ded9e
или на моей авторской странице на сайте Изба-Читальня


29.10.2005 © Александр Харчиков Рисунок
картина художника Антуана Бланшера


Рецензии