Операция искра

           Операция ИСКРА…




Сегодня восемьдесят лет прошло,
Как прорвана блокада Ленинграда.
Советский воин разгромил на Неве врага,
И разрубил мечом смертельную удавку,
Он миллионы жизней от смерти спас тогда.

И подвиг этот будет жить в сердцах веками,
Забыть его мы не имеем никакого  права,
Полита кровью наших предков здесь земля,
Чтобы снята была над городом блокада,
Оставил страшный голод ленинградцев навсегда.

И пусть года уносят те события все дальше,
Мы не забудем битву тех морозных дней.
Она название оперативное носила  ИСКРА,
И осветила путь, героических фронтовых побед,
ВЕЧНАЯ СЛАВА СОВЕТСКОМУ ВОИНУ ОСВОБОДИТЕЛЮ.


Рецензии