Неизвестность

Ну привет, вся неизвестность
Трещин линий да теней
Видеть больше не уместно,
Среди ран, среди смертей.

Добрый день, вся неизвестность
Тишь рождает пустоту
Лень рождает только пресность
Крик рождает хрипоту.

Добрый вечер, неизвестность
Где словам никто не верит
Где до ужаса словесность
Лжет и лжет, и лицемерит.

Доброй ночи, неизвестность
До утра и до рассвета
В истине вся бесполезность,
Как и книга без сюжета.

Здравствуй снова неизвестность
Странно, что могу смеяться
Среди томность, среди светлость
Жить могу да не бояться.

Знаешь все же, неизвестность
А давай всех веселить,
Ты да я и вся окрестность
Ничего не зная жить.

декабрь, 2022


Рецензии