Владимиру Фрицковскому. Человеку, познавшему перво

Разной гордости во тьме
Посвящены в моем одре
Печи, книги, канделябры,
Да различные тетрадки,
Что по духу не так кратки,
Однако сами бесятся в судьбе.

Краткий дан был нам урок:
«Если хочешь видеться раз в год —
Будь послушен и зажат,
Как старшеклассницы обряд.
Стань и тихим, и счастливым,
Отмети в себе все крики.
И закончи наконец
Всех пристрастий цельный секс».

Сквозь горящие припадки
Самопальные превратники,
Водой заполненною пол,
Всех деяний решето.
Организуй балладу, веру,
Что, подобно человеку,
Спасёт тебя и мир чудесный,
Смывая голоса из детства
Прямо в голову твою

И помня все причастия забвений,
Смердя попутно в опустении,
Ты не забудешь быт негордый
Под гласы страшных мне людей,
Под полных ярости зверей,
Под руки красною любви,
Под счастье убивающей тоски


Рецензии